新闻动态
首页 > 新闻动态
(图)我室举办2019年师生春游活动
作者: irglass 时间: 2019-04-23 浏览:520 次

    2019年4月20日,宁波大学红外材料实验室组织进行了一年一度的春游活动,这次的春游地点是位于宁波市北仑区的九峰山旅游区。虽是春雨时节,但师生们出行的热情不曾消减,经过近一个小时的车程后,实验室成员都陆陆续续安全到达目的地。

    一番集合整顿之后,在付园老师的指挥下,大家兴高采烈地做起了游戏。经过激烈角逐,最终由李承栋同学带领的第六组成员获得了两轮游戏后的第一名,前三名的小组成员都获得了丰厚的礼品,老师和同学们一起分组比赛,小组成员之间团队协作,相互鼓励和加油,增进了同学友谊和师生情谊,蒙蒙细雨也因师生们的热情高涨而展露晴天。食过午饭之后,大家在沈祥老师的组织下进行了春游合照,便浩浩汤汤地向着九峰山攀登了。
    “远眺参差九点峰,青山削出翠芙蓉”,此时的九峰山郁郁葱葱,在春雨的浸洗后显得更为生机与翠绿,山顶云雾缭绕,如诗如画。登山队伍沿着坡道前行,老师和同学们都兴致盎然,拍照、赏花、登山交替进行,途中大家携手并进,相互鼓励,只为征服那九峰之巅。在经过一番努力,不少师生相继到达九峰山顶,虽有狂风和云雾,但仍难挡登顶后的喜悦,“一览众山小”的即视感不由地让人颇为赞叹。登山之路,充斥着家庭的和睦,伴随着欢快的笑语,快乐和锻炼都让此次的九峰山之行十分充实。在经过一番努力,不少师生相继到达九峰山顶,虽有狂风和云雾,但仍难挡登顶后的喜悦,“一览众山小”的即视感不由地让人颇为赞叹。登山之路,充斥着家庭的和睦,伴随着欢快的笑语,快乐和锻炼都让此次的九峰山之行十分充实。