新闻动态
首页 > 新闻动态
(图)光电信息科学与工程专业学生在浙江省光电知识竞赛中取得佳绩
作者: irglass 时间: 2019-05-24 浏览:417 次

    5月19日,宁波大学光电信息科学与工程专业17名本科生在张培晴和张巍老师的带领下,参加了在浙江大学玉泉校区举办的“远方光电杯”浙江省大学生光电知识竞赛。光电专业的同学认真备战,与来自浙江大学、中国计量大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学等高校的150名同学展开了激烈角逐,最终取得了一个二等奖,五个三等奖的成绩,体现出宁波大学光电专业学生良好的素质。本次大赛由中国光学学会,浙江省光学学会,浙江省照明学会,浙江大学现代光学仪器重点实验室联合举办。是浙江省光学学会为了庆祝“国际光日”而举办的系列活动之一。

光电知识竞赛比赛现场

赛后师生合影留念

获奖证书

国际光日简介:

成功举办2015国际光与光技术年(IYL2015)后,联合国教科文组织执行委员会已经签署通过了每年的5月16日为‘国际光日’(IDL)。联合国教科文组织指出:“‘国际光日’的设立,其目的是为强调光在科学、文化、艺术和教育以及可持续发展、医药、通信、能源等多个领域的重要作用。”“国际光日”设在每年的5月16日是为了纪念1960年由美国休斯研究实验室的物理学家梅曼制造的第一台红宝石激光器。激光器在医疗保健和互联网上的应用改变了社会,得到了广泛认可,同时获得了超过20项诺贝尔奖。IDL不仅仅是庆祝激光科学的纪念日,也是为了强调光对社会产生的广泛影响。