新闻动态
首页 > 新闻动态
(图)我室2016级32名硕士研究生顺利通过毕业答辩
作者: irglass 时间: 2019-05-30 浏览:350 次

2019年5月28日,我室2016级32名硕士研究生分成5个答辩小组,在高研院分别举行了硕士学位论文答辩。答辩委员会主席分别由上海大学牟成博​教授、温州大学向卫东教授、中科院上海光学精密机械研究所​廖梅松​研究员中国科学院宁波材料技术宋伟杰研究员与中科院西安光学精密机械研究所郭海涛研究员担任。答辩会主要由论文陈述、导师评议和学生作答三部分组成。答辩中各位研究生分别从研究背景、研究内容、研究结果、研究意义等方面向教授们详细阐述自己的论文观点。随后,委员会老师结合论文内容,分别指出其论文的优缺点并对论文的修改给予建设性意见。答辩者针对导师们提出的问题分别进行了作答。答辩结束后,委员会的教授们经过认真讨论,一致同意授予答辩者们硕士学位。随后各小组答辩人和答辩委员会的专家们分别进行了合影。最后,我室的32名2016级硕士研究生与老师们进行了毕业合影留念。图为部分答辩小组的合影和实验室集体照。