新闻动态
首页 > 新闻动态
(图)我室教师代表参加2019年中国光学学术大会
作者: irglass 时间: 2019-08-13 浏览:144 次

      2019年8月10日,2019中国光学学会学术大会在安徽合肥中国科技大学胜利召开。大会开幕式上进行了中国光学学会成立40周年纪念活动。
      本次大会由中国光学学会、中国科学院信息技术科学部、中国工程院信息与电子工程学部主办,中国科学技术大学、中国科学院安徽光学精密机械研究所承办,安徽大学、国防科技大学脉冲功率激光技术国家重点实验室、华南师范大学协办。
      出席大会的嘉宾有安徽省委常委、合肥市市委书记宋国权、安徽省科协党组书记副主席王洵、合肥市副市长朱策、合肥市科协党组书记王毓江、中国科学技术大学校长包信和院士、中国科协技术大学副校长罗喜胜教授。大会主席中国光学学会理事长龚旗煌院士,共主席中国光学学会前任理事长郭光灿院士,中国光学学会副理事长刘文清院士,中国工程院方家熊院士。大会学术委员会主席中国光学学会副理事长刘泽金院士,共主席中国光学学会副理事长顾瑛院士,中国光学学会副理事长李儒新院士。李天初院士,龚知本院士,中国光学学会副理事长任晓敏教授。中国光学学会刘旭秘书长主持开幕式。
      本次会议是全国光学领域影响力最大的会议,共设20余个子专题。我室戴世勋研究员在专题一“光学材料研究进展及应用”作了题为《新型硫系拉锥光纤制备及超宽红外超连续谱输出研究》的邀请报告;青年教师亓东锋在专题八“激光先进制造技术及其应用”作了题为《超快脉冲激光与薄膜相互作用瞬态过程分析及表面功能结构制备》的口头报告;苏靖祥硕士在在专题一“光学材料研究进展及应用”作了题为《基于 Ge15As25Se40Te20 光纤的弯曲强度及 CO2 激光导能研究》的口头报告。

                                

我室亓东峰副研究员在做口头报告