光电专业本科生培养
首页 > 光电专业本科生培养
(图)光电专业教师参加全国高校光电信息类课程教师研修班
作者: irglass 时间: 2019-08-13 浏览:93 次

       2019年8月5日至8月9日,教育部高等学校光电专业教学指导分委员会在燕山大学举办了“2019年全国高校光电信息类课程教师研修班暨教师授课比赛”。邀请了天津大学郁道银老师、上海理工大学郑继红老师和北京理工大学金伟其老师就工程光学、光信息处理、光电器件等课程的标准课堂进行教学授课,包括授课内容组织与实施、授课重点与难点等问题进行培训、研讨,以提高一线授课教师的业务水平,提高课程的教学质量。来自全国95家高校光电专业的近200位教师参加了此次研修班。

       宁波大学光电专业宋宝安、张巍和张培晴三位老师参加了本次研修班,与来自全国光电专业的专家和老师交流了光电专业学生培养的宝贵经验,专家们对宁波大学光电专业的办学特色和成效予以充分的肯定。经过三天紧张的学习和考核,三位顺利完成考核并结业。三位老师还参加了同期举行的全国光电信息类教师授课比赛,宋宝安老师讲授了信息光学、张巍老师讲授了应用光学、张培晴老师讲授了物理光学的相关课程,并取得了两个全国三等奖,一个优秀奖的成绩。 

                                                                             

合影留念

张巍老师与郁道银教授交流应用光学课程教学心得

研究班课程结业仪式及颁奖合影